国家公务员网 地方站:
您的当前位置:辽宁公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

辽宁公务员考试行测精选题库999(157-159)

发布:2022-04-28 09:08:48    来源:辽宁公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\ 手机端行测直接刷题

\

\ 辽宁公务员考试行测练习

  接下来完成1-3题!
 
  1.长方体的表面积是88,长、宽、高之比为3∶2∶1,则长方体的体积是(  )。
  A.48
  B.45
  C.384
  D.3072
 
  2.钢筋原材料长7.2米,生产某构件用长2.8米的钢筋2根,长2.1米的钢筋3根,在生产若干该构件时恰好将2.8米和2.1米的钢筋同时用完,在保证浪费率最小的条件下使用钢筋原材料至少多少根?
  A.2
  B.7
  C.8
  D.9
 
  3.有一口水井,在无渗水的情况下,甲抽水机20小时可将水抽完,乙抽水机12小时可将水抽完。现用甲、乙两台抽水机同时抽,由于有渗水,结果用9小时才将水抽完。则在有渗水的情况下,甲抽水机单独抽完需要(  )。
  A.28小时
  B.32小时
  C.36小时
  D.40小时




 
  辽宁公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: A
  解析:
  设长方体的长、宽、高分别为3a、2a、a,则有(3a×2a+2a×a+3a×a)×2=88,解得a=2。长方体长、宽、高则分别为6、4、2,长方体体积为6×4×2=48。故正确答案为A。
 
  2.答案: B
  解析:
  筋原材料为7.2米,最节省原料的做法是截成2.8+2.1+2.1=7而生产所用2.8米和2.1米的比为2:3,每两根钢筋生产问构件后剩余一根2.1米的钢筋,6根后剩余3段2.1米,因此再增加一根7.2米的钢筋截成2段2.8米即为所求答案。因此,本题答案为B。
 
  3.答案: C
  解析:
  解析一:假设水井抽完水的工作量为180,则甲抽水机的工作效率为9,乙抽水机的工作效率为15,则甲乙同时工作的效率为24,根据题意单位时间的渗水为(24×9-180)÷9=4,因此甲单独抽完要180÷(9-4)=36(小时),故答案为C。
  解析二:假设水井抽完水的工作量为180,则乙抽水机的工作效率为15,已知在有渗水的情况下,甲、乙需9小时抽完水,则甲在有渗水的情况下单独工作一小时的工作量为180÷9-15=5,即甲单独工作需180÷5=36(小时),故答案为C。
 
\ 刷题不过瘾,想咨询其他?扫码回复“咨询老师”
 
 
\
\
 
\
扫码关注我们
更多精彩等待你发现 
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.lngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML