国家公务员网 地方站:
您的当前位置:辽宁公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022辽宁省考行测题库精选720题(694-696)

发布:2021-11-16 07:49:09    来源:辽宁公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  辽宁公务员考试行测题量较为稳定,均为120题左右,考察内容也比较固定,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分。辽宁省考行测全部为选择题题型,共计120题,分值100分。

2016-2021年辽宁省考行测题型题量分布统计表
\

  考试时间120分钟,120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,辽宁省考虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。历年辽宁省考均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2022年辽宁公务员考试教程(点击订购)。下面辽宁公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。

\

  接下来完成1-3题! 

  1.调查发现,男女生各半的一个100人的班,20%患有色盲症,其余正常;如果女生有色盲5人,则正常男生的人数是(  )。
  A.15
  B.30
  C.35
  D.40

  2.一艘轮船在离港口20海里处船底破损,每分钟进水1.4吨,这艘轮船进水70吨后就会沉没。问:这艘轮船要在沉没前返回港口,它的时速至少要达到多少海里?(  )
  A.0.4海里
  B.20海里
  C.24海里
  D.35海里

  3.将1~9九个自然数分成三组,每组三个数,第一组三个数之积是48,第二组三个数之积是45,三组数字中数字之和最大是多少?(  )
  A.15
  B.17
  C.18
  D.20





  辽宁公务员考试网参考与解析

  1.答案: C
  解析:
  由题可知,色盲人数为100×20%=20(人),故男生中色盲人数为20-5 =15(人)。又知男、女各半,故男生为50人,50-15=35(人),即为正常男生人数。故正确答案为C。

  2.答案: C
  解析:
  船在沉没之前到达海口,每分钟需要行驶 20÷(70÷1.4)=20×1.4÷70=0.4海里,则每小时速度为0.4×60=24海里/小时,故正确答案为C。

  3.答案: C
  解析:
  显然要对48和45进行乘法拆分,显然45的可拆分情况较少,故先拆分45=1×5×9,由此可知48=2×3×8=2×4×6两种拆分情况,由此可知第三组三个数对应48的拆分也有两种情况:4、6、7;3、7、8。于是可知三组数字中加和最大的一组为3、7、8,加和为18。故正确答案为C。

 
题没刷够?
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.lngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML