国家公务员网 地方站:
您的当前位置:辽宁公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022辽宁省考行测题库精选720题(568-570)

发布:2021-10-08 09:55:33    来源:辽宁公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  辽宁公务员考试行测题量较为稳定,均为120题左右,考察内容也比较固定,各模块包括常识判断、言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析五大部分。辽宁省考行测全部为选择题题型,共计120题,分值100分。

2016-2021年辽宁省考行测题型题量分布统计表
\

  考试时间120分钟,120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,辽宁省考虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。历年辽宁省考均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴参考公务员教材中心最新批次的2022年辽宁公务员考试教程(点击订购)。下面辽宁公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。

\

  接下来完成1-3题!
 
  1.在一次军训中,100名学生排成一排按1、2、3、……报数。报完之后,教官让所报的数为4的倍数的学生向后转,接着又让所报的数为6的倍数的学生向后转,那么现在面对教官的学生共有多少人?(  )
  A.59
  B.67
  C.72
  D.75
 
  2.某公司举办了一次运动会,包括100米跑和跳远两个项目。参加100米跑项目的有120名男职工,80名女职工,参加跳远项目的有120名女职工,80名男职工。已知该公司共有260名职工参加了运动会,其中有?5名男职工两个项目都参加了,那么只参加100米跑项目而没有参加跳远项目的女职工人数是多少?(  )
  A.15
  B.45
  C.65
  D.80
 
  3.某剧院有25排座位,后一排比前一排多2个座位,最后一排有70个座位。这个剧院一共有多少个座位?(  )
  A.1104
  B.1150
  C.1170
  D.1280




 
  辽宁公务员考试网参考与解析:
 
  1.答案: D
  解析:
  由于100÷4=25,故第一次向后转的学生有25人;由于100÷6=16…4,故第二次向后转的学生有16人。需要注意的是所报的数是4和6倍数的学生,经过两次向后转之后,他们会面对教官,由于4与6的最小公倍数为12,且100÷12=8…...4,故经过两次向后转之后有100-25-16+8×2=75人。
 
  2.答案: A
  解析:
  两项目都参加的有(120+80)×2-260=140人。两项目都参加的女职有140-75=65人。那么只参加100米跑项目而没有参加跳远项目的女职工人数是80-65=15人。故答案为A。
 
  3.答案: B
  解析:
  题目是公差等于2的数列问题,第一排的座位数是70-2×(25-1)=22,根据公式得剧院总人数为(70+22)÷2×25=1150。
  等差数列求和公式:和=(首项+末项)÷2×项数。
  故正确答案为B。
  老师点睛:
  25排座位数构成一个等差数列,因此座位总数能被25整除,四个选项中仅B符合要求。故正确答案为B。
 
 
 
题没刷够?
\

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.lngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML