国家公务员网 地方站:
您的当前位置:辽宁公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年辽宁公务员考试每日一练:数学运算(7.3)

发布:2019-07-03 09:26:28    来源:辽宁公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
  历年辽宁公务员考试公共科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考生可结合2019年辽宁公务员考试用书备考,下面辽宁公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
  接下来完成1-5题!
  1.

  小张,小王,小李和小东四人,其中每三个人的岁数之和为 65,68,62,75。这四个人中年龄最小的是多少岁?(  )

  A.15

  B.16

  C.17

  D.18

  2.有十名学生参加某次数学竞赛,已知前八名的平均成绩是90分,第九名比第十名多2分,所有学生的平均成绩是87分。问第九名学生的数学成绩是几分?(    )

  A.70

  B.72

  C.74

  D.76

  3.一个长方形,它的周长是32米,长是宽的3倍,问这个长方形的面积是多少?(   )

  A.64平方米

  B.56平方米

  C.52平方米

  D.48平方米

  4.一艘从广州开往大连的货轮,沿途依次在上海、青岛、天津停靠。出发时船上装满有240个集装箱,每次停靠都只装所停靠城市的集装箱,卸下其他城市的集装箱,每个常识的集装箱在沿途停靠的每个港口卸下数量相同,且每次离港时货轮都保持满载。则货轮到达大连时,船上有______个天津的集装箱。

  A.20

  B.40

  C.60

  D.120

  5.某单位原有45名职工,从下级单位调入5名党员职工后,该单位的党员人数占总人数的比重上升了6个百分点。如果该单位又有2名职工入党,那么该单位现在的党员人数占总人数的比重为多少?

  A.50%

  B.40%

  C.70%

  D.60%

 
 
  辽宁公务员考试网答案与解析

  1.答案: A

  解析:

  每三个人的岁数之和为65,68,62,75,把他们相加得65+68+62+75=270(岁),每个人岁数重复了相加了3次,因此这四个人的年龄之和为270÷3=90(岁),其中除了年龄最小的人外其他三个人年龄之和最大,即为75,故年龄最小的人的岁数为90-75=15 (岁),选A选项。

  2.答案: D

  解析: 前八名总成绩为90×8=720分,设第九名为x分,则第十名为(x-2)分,所以可得:720+x+(x-2)=87×10,解得x=76。

  因此,答案选择D项。

  3.答案: D

  解析:

  解法一:设宽为x,那么长为3x。根据题意可知:2×(x+3x)=32,解得x=4,所以该长方形的宽为4、长为12,那么面积为48。因此,本题答案为D选项。

  解法二:因为长是宽的3倍,那么长肯定是3的整数倍,所以,长方形的面积肯定是3的整数倍,排除A、B、C。因此,本题答案为D选项。

  4.答案: D

  解析:

  在广州出发装240个集装箱,每个港口卸下60个。

  广州           上海              青岛              天津       大连

  广州装240个集装箱                                                           卸下60           卸下60         卸下60    卸下60

  上海装60个集装箱,每个港口卸下20个,                                            卸下20            卸下20    卸下20

  青岛装80个集装箱,每个港口卸下40个,                                                                   卸下40    卸下40

  天津装120个集装箱,全部在大连卸下,所以在大连卸下天津的集装箱120个。

  5.答案: A

  解析:

  列方程,设原有党员x人,根据比重列方程(x+5)/(45+5)= x/45+6%

  解得x=18,再计算新入党2名职工的情况,比重为(18+5+2)÷50=50%

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.lngwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-14
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML